Karottenstifte Sous Vide

  • Bâtonnets de carottes sous videKarottenstifte Ingwer Rezept Miessmer Fotolia 75576690
Autor:
Andreas Miessmer
Zubereitungszeit:
12 Minuten
Garzeit:
1 Stunde 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad:
1.02
Zutaten

360 g geschnittene Karottenstifte mit 0,5 cm Ø
10 g Ingwer
Saft und Zesten 1 unbehandelten Orange
1 EL Rosmarin- oder Lavendelhonig
½ TL Meersalz
1/2 TL Fenchelsamen

Zubereitung

Die Karottenstifte nebeneinander liegend in einen Sous Vide Vakuumbeutel geben. Den Ingwer schälen, fein würfeln in eine Schüssel geben und zusammen mit Orangensaft und -zesten, Honig und Salz verrühren. Die  Fenchelsamen leicht quetschen und zufügen. Die Marinade in einen Vakuumbeutel geben und mit 100 % vakuumieren.
Bei 80 °C im Sous Vide Wasserbad des fusionchef 60-70 Minuten Sous Vide garen, in Eiswasser abschrecken und kühl lagern.
Zum Servieren kurz in der Sauteuse mit dem Garsud erhitzen, nach Belieben etwas Butter zufügen und glasieren.

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