Sous Vide Stangenbohnen mit Rosmarin

  • Sous Vide Stangenbohnen mit Rosmarin
Autor:
Andreas Miessmer
Zubereitungszeit:
12 Minuten
Garzeit:
1 Stunde 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad:
1.02
Zutaten

500 g Stangenbohnen -breite Bohnen- (geputzt 490 g)
½ TL Salz
2 Zweige Rosmarin
¼ TL Kümmel
1 Prise Pfeffer
20 g kalte Butterflocken

Zubereitung

Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Anschließend in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.

Nebeneinander liegend in Sous Vide Vakuumierbeutel geben und den Rosmarin darüber legen. Den Kümmel grob zermahlen und gemeinsam mit dem Pfeffer über die Butter streuen. Diese über den Bohnen verteilen und mit 100 % vakuumieren.

Bei 80 °C  im Sous Vide Wasserbad des fusionchef 65 bis 80 Minuten Sous Vide garen. Im Anschluss in Eiswasser abschrecken und gekühlt bis zur Weiterverarbeitung aufbewahren. Zur Fertigstellung das Gemüse erwärmen, aus dem Vakuumbeutel nehmen und kurz in der Sauteuse anschwenken und servieren.