Manja von Drathen

  • Manja von Drathen sous vide instructionManja Drahten
  • Berufsbildende Schule 2 der Region Hannover sous vide instructionBerufsbildendeschule Hannover

"Als Kompetenzzentrum für die gastronomische Aus-, Fort-, und Weiterbildung in der Region Hannover, sind wir stets bestrebt moderne Küchentechnologien in unseren Unterricht aufzunehmen.

Im Rahmen des handlungsorientierten Unterrichts für den Beruf Koch/Köchin setzten wir den fusionchef in einer Verbindung von Theorie- und Praxisunterricht ein. Die Schülerinnen und Schülern nehmen hierbei einen Vergleich zwischen klassischem Garen und dem Sous Vide Garen mit dem fusionchef vor. Unter anderem werden folgende Aspekte beleuchtet:

•    Sensorischer Vergleich der gegarten Produkte
•    Vergleich der Garverluste
•    Vergleich der Kosten
•    Hygienische Bedingungen für das Sous Vide Garen

Der fusionchef ist hervorragend geeignet, um im Fachpraxis,- bzw. Demonstrationsunterricht das Garen sensibler Produkte im Sous Vide Verfahren zu thematisieren."

Manja von Drathen
Studienrätin / Teamleiterin Koch/Köchin

Berufsbildende Schule 2 der Region Hannover

Ohestraße 5
30169 Hannover

http://www.bbs2-hannover.de