Sous Vide Melonenkugeln mit Aperol
Autor:
Andreas MiessmerZubereitungszeit:
12 Minuten
Garzeit:
18 Minuten
Schwierigkeitsgrad:
Zutaten
300 g Cantaloupe- oder Charentaismelonekugeln (reif, jedoch nicht zu weich)
50 g Aperol
Zesten ½ unbehandelten Orange
1 TL brauner Zucker
Zubereitung
Die Melone halbieren, entkernen und anschließend mit einem Kugelausstecher kleine Bällchen herauslösen. Das restliche Fruchtfleisch anderweitig für kalte Melonensuppe oder Fruchtsauce verwenden. Die Melonenkugeln in eine Schüssel geben, die restlichen Zutaten zufügen und mischen.
Nebeneinander liegend in einen Sous Vide Vakuumbeutel geben und mit 100 % vakuumieren. Bei 62 °C im Sous Vide Wasserbad des fusionchef 18 Minuten Sous Vide garen.
Herausnehmen, in Eiswasser abkühlen und gekühlt mindestens 1 Tag vor Verzehr durchziehen lassen.
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