Zitronenmousse mit kandierter Ananas und Banane Sous Vide
Für 6 Personen:
5 Zitronen
380 g Zucker
9 Eier
1 Eigelb
300 g Sahne
1 Vanilleschote
300 g Bananen
300 g Ananas
100 g Karamell
6 Blätterteigwaffeln
Die Zitronenschale raspeln. Zitronensaft, Zucker, Eier und lauwarme Sahne mit der Vanilleschote zu den Raspeln geben und 30 Minuten ziehen lassen. Mischung vakuumieren und bei 82 °C im Sous Vide Wasserbad des fusionchef 1 Stunde Sous Vide garen.
Die Creme passieren, eine Hälfte in einen Siphon geben und 20 Minuten im Kühlschrank kühlen.
Bananen und Ananas schälen und jeweils separat vakuumieren. Bei 82 °C im Sous Vide Wasserbad des fusionchef 30 Minuten Sous Vide garen und abkühlen lassen.
Das Obst in Stücke schneiden und auf Tellern anrichten. Etwas Zitronensahne aus dem Siphon hinzugeben und mit den Blätterteigwaffeln dekorieren.