Cocktail mit Sous Vide Blütenpollen-Armagnac Aufguss
Blütenpollen-Armagnac Aufguss (Sous Vide Infusion):
500 g Armagnac
5 g Blütenpollen
Cocktail:
50 ml Blütenpollen-Armagnac
10 ml Lavendelhonig
5 ml Suze
2 Spritzer Peychaud's Bitters
1,5 ml Lavendel-Hydrosol
Blütenpollen-Armagnac Aufguss (Sous Vide Infusion):
Alle Zutaten in einen Vakuumbeutel geben und vakuumieren. Bei 60 °C im Wasserbad des fusionchef 1 Stunde Sous Vide garen. Die Mischung abkühlen lassen, den Beutel öffnen und durch einen Kaffeefilter filtern. In einer Flasche oder einem luftdichten Behälter aufbewahren.
Cocktail:
Alle Zutaten im Mixglas kombinieren und mit Eis umrühren, bis der Cocktail kalt und flüssig ist. In gekühlte Gläser geben und mit Lavendel-Hydrosol aromatisieren.
Glas: Schwenkglas
Methode: Rühren
Garnieren: Getrocknete Lavendelblüten
Dieses Rezept wurd uns mit freundlicher Genehmigung von Alex Kratena zur Verfügung gestellt.