Cocktail mit Sous Vide Dillpollen-Grapefruit Likör
Dillpollen-Grapefruit Likör (Sous Vide Infusion):
500 g Grapefruit-Likör
5 g Dillpollen
Cocktail:
50 ml Pisco
15 ml Fino Sherry
15 ml Dillpollen-Grapefruit-Likör
1 Spritzer Peychaud’s Bitters
1 Stück Wakamo
1 Stück Grapefruitschale
Dillpollen-Grapefruit Likör (Sous Vide Infusion):
Alle Zutaten in einen Vakuumbeutel geben und vakuumieren. Bei 55 °C im fusionchef Wasserbad 1 Stunde bei 55 °C Sous Vide garen. Die Mischung abkühlen lassen, den Beutel öffnen und durch einen Kaffeefilter filtern. In einer Flasche oder einem luftdichten Behälter aufbewahren.
Cocktail:
Alle Zutaten im Mixglas kombinieren und mit Eis umrühren, bis der Cocktail kalt und flüssig ist. In gekühlte Gläser geben und mit Wakamo-Pfirsich dekorieren. Mit Grapefruitschale aromatisieren.
Glas: Martini
Methode: Rühren
Garnieren: Wakamo
Rezept wurde uns mit freundlicher Genehmigung von Alex Kratena zur Verfügung gestellt.