Drink Beeman’s Hive mit Sous Vide Infusion
Drink:
30 ml Bienenwachs-Gin-Infusion
20 ml Waldbeerengeist-PONYBLEND
30 ml ACID Apfelsaft
20 ml Fichtensprossen-Sirup
50 ml Kessler Hochgewächs Sekt
Bienenwachs-Gin (Sous Vide Infusion):
935 g/1,000 l Beefeater Gin 47%vol.
100 g Bienenwachs, Pellets
Waldbeerengeist-PONYBLEND:
300 ml Schladerer Waldhimbeergeist
300 ml Faude feine Brände Gartenhimbeergeist
400 ml Hiebel Waldbrombeergeist
ACID Apfelsaft:
950 g Apfelsaft, klar filtriert
30 g Apfelsäure, kristallin
20 g Zitronensäure, kristallin
Fichtensprossen-Sirup:
615 g Raffinadezucker
500 g / 500 ml Wasser, gefiltert
100 g Sauerampfer, gesäubert
3 g Ascorbinsäure
109 g / 115 ml Fichtensprossengeist
Garnietur:
Bienen-Siegelwachs
Bienenwachs-Gin (Sous Vide Infusion):
Gin im Tiefkühler auf mindestens -5 °C herunterkühlen. Alle Zutaten in einen Vakuumbeutel geben und mindestens bis 100mbar vakuumieren. Bei 67,5 °C im Wasserbad des fusionchef für 60 Minuten Sous Vide garen. Infusion im Eisbad 15 Minuten abkühlen lassen. Durch ein Maschensieb und anschließend Passiertuch filtrieren und zur Vorratshaltung abfüllen
Waldbeerengeist PONYBLEND:
Die Obstgeiste gut vermischen und zur Vorratshaltung luftdicht abfüllen.
ACID Apfelsaft:
Kristalline Säuren gut vermischen und in den Apfelsaft einmixen. Zur Vorratshaltung luftdicht abfüllen.
Fichtensprossen-Sirup:
Ascorbinsäure mit dem Zucker vermischen. Alle Zutaten in einen Blender geben und fein mixen. Durch ein Maschensieb und anschließend 100 micron SuperBag filtrieren und zur Vorratshaltung luftdicht abfüllen.
Drink:
Alle Zutaten ohne den Sekt in einen eisgefüllten Shaker geben, kräftig schütteln und in ein vorgekühlte Sektglas doppelt abseihen. Mit dem Sekt aufgießen und Bienen-Siegelwachs garnieren.
Dieses Rezept wurde uns freundlicherweise von Jan Jehli / One Trick Pony zur Verfügung gestellt. Foto: 2017 © Lennart Fritze