Drink Beeman’s Hive mit Sous Vide Infusion

  • Beemans Hive Janjehli
Autor:
Jan Jehli
Schwierigkeitsgrad:
0
Zutaten

Drink:
30 ml Bienenwachs-Gin-Infusion        
20 ml Waldbeerengeist-PONYBLEND        
30 ml ACID Apfelsaft                
20 ml Fichtensprossen-Sirup            
50 ml Kessler Hochgewächs Sekt        

Bienenwachs-Gin (Sous Vide Infusion):
935 g/1,000 l Beefeater Gin 47%vol.                        
100 g Bienenwachs, Pellets                    

Waldbeerengeist-PONYBLEND:
300 ml Schladerer Waldhimbeergeist        
300 ml Faude feine Brände Gartenhimbeergeist        
400 ml Hiebel Waldbrombeergeist        

ACID Apfelsaft:
950 g Apfelsaft, klar filtriert                        
30 g Apfelsäure, kristallin                        
20 g Zitronensäure, kristallin                

Fichtensprossen-Sirup:
615 g Raffinadezucker                        
500 g / 500 ml Wasser, gefiltert                    
100 g Sauerampfer, gesäubert                
3 g Ascorbinsäure                        
109 g / 115 ml Fichtensprossengeist    

Garnietur:
Bienen-Siegelwachs

Zubereitung

Bienenwachs-Gin (Sous Vide Infusion):
Gin im Tiefkühler auf mindestens -5 °C herunterkühlen. Alle Zutaten in einen Vakuumbeutel geben und mindestens bis 100mbar vakuumieren. Bei 67,5 °C im Wasserbad des fusionchef für 60 Minuten Sous Vide garen. Infusion im Eisbad 15 Minuten abkühlen lassen. Durch ein Maschensieb und anschließend Passiertuch filtrieren und zur Vorratshaltung abfüllen

 

Waldbeerengeist PONYBLEND:
Die Obstgeiste gut vermischen und zur Vorratshaltung luftdicht abfüllen.

ACID Apfelsaft:
Kristalline Säuren gut vermischen und in den Apfelsaft einmixen. Zur Vorratshaltung luftdicht abfüllen.

Fichtensprossen-Sirup:
Ascorbinsäure mit dem Zucker vermischen. Alle Zutaten in einen Blender geben und fein mixen. Durch ein Maschensieb und anschließend 100 micron SuperBag filtrieren und zur Vorratshaltung luftdicht abfüllen.


Drink:     
Alle Zutaten ohne den Sekt  in einen eisgefüllten Shaker geben, kräftig schütteln und in ein vorgekühlte Sektglas doppelt abseihen. Mit dem Sekt aufgießen und Bienen-Siegelwachs garnieren.

Dieses Rezept wurde uns freundlicherweise von Jan Jehli / One Trick Pony zur Verfügung gestellt. Foto:  2017 © Lennart Fritze