Sous Vide Paccheri mit Venusmuscheln

  • Sous Vide Paccheri mit VenusmuschelnPaccheri Venusmuschel Daniloange
Autor:
Danilo Ange
Garzeit:
37 Minuten
Schwierigkeitsgrad:
1.02
Zutaten

Für 6 Personen

480 g Paccheri (Nudeln)
1,5 kg Herzmuscheln
1 scharfe Chilischoten
1 Knoblauchzehe
500 g Spargel
Je 1 kleiner Bund Petersilie, Basilikum und Majoran
Olivenöl Extra Vergine
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Das Sous Vide Wasserbad des fusionchef füllen und auf 70 °C vorheizen.
Muscheln waschen, säubern und mit etwas Öl, der Chilischote und der Knoblauchzehe vakuumieren. Im Sous Vide Wasserbad des fusionchef 5 Minuten Sous Vide garen. Den Beutel entnehmen und die Muscheln in eine  Schüssel geben. Temperatur des Sous Vide Wasserbades auf 65 °C runterstellen.

Muschelfleisch aus den Schalen nehmen. Dabei das Muschelwasser auffangen und durchseihen. Muschelwasser in einen Beutel mit den Paccheri vakuumieren und 40 Minuten ruhen lassen, damit die Nudeln das Wasser aufnehmen können. Anschließend 20 Minuten bei 65 °C im Sous Vide Wasserbad des fusionchef 20 Minuten Sous Vide garen.

Paccheri aus dem Sous Vide Wasserbad nehmen und die Temperatur auf 85 °C erhöhen.
Spargel putzen und mit Salz, Pfeffer und etwas Öl vakuumieren. Im Sous Vide Wasserbad des fusionchef 20 Minuten Sous Vide garen.

Die Kräuter mit Salz, Pfeffer und Öl mischen.
Die Paccheri in eine Pfanne geben und die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze für 3 Minuten reduzieren. Muscheln und den Spargel hinzufügen.

Die Paccheri auf dem Teller arrangieren und mit den marinierten Kräutern garnieren.