Sous Vide Stangenbohnen mit Lardo
800 g Stangenbohnen -breite Bohnen- (geputzt 780 g)
4 Zweige Thymian
70 g Lardo (ital. fetter, weißer Speck)
1 Prise grob gestoßener Langer Pfeffer oder schwarzer Pfeffer
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Anschließend in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
Nebeneinander liegend in einen Sous Vide Vakuumbeutel geben und den Thymian darüber legen.
Den Lardo in kleine Würfel von etwa 0,5 cm Größe teilen und gemeinsam mit dem Pfeffer über dem Gemüse verteilen.
Mit 100 % vakuumieren und bei 80 °C im Sous Vide Wasserbad des fusionchef 55 bis 75 Minuten Sous Vide garen. Im Anschluss in Eiswasser abschrecken und gekühlt bis zur Weiterverarbeitung aufbewahren. Zur Fertigstellung das Gemüse im Vakuumbeutel erwärmen und kurz in der Sauteuse anschwenken und servieren. Nach Belieben etwas kalt gepresstes Olivenöl zufügen.