Sous Vide Blätterteig mit Sous Vide Apfel und Zimtmousse

  • Sous vide apple millefeuille and cinnamon mousseBlaetterteig Apfel Zimtmousse Daniloange
Autor:
Danilo Ange
Garzeit:
27 Minuten
Schwierigkeitsgrad:
1.02
Zutaten

Für 6 Personen:

Apfel (Sous Vide):
400 g Golden Delicious
80 g Kristallzucker
1 Vanilleschote

Zimtmousse (Sous Vide):
3 dl Milch
3 dl Sahne
1 Stange Zimt
6 Eigelbe
90 g Kristallzucker

Blätterteig:
400 g Blätterteig
 

Anrichten:
Pinienkerne
Rosinen

Zubereitung

Apfel (Sous Vide):
Die Äpfel schälen und entkernen, in Spalten schneiden und mit dem Kristallzucker und Vanille in einem Sous Vide Vakuumbeutel vakuumieren. Bei 60 °C im Sous Vide Wasserbad des fusionchef für 12 Minuten Sous Vide garen und abkühlen lassen.

Zimtmousse (Sous Vide):
Die Eigelbe mit Zucker, Sahne und Milch aufschlagen. In eine Sous Vide Vakuumbeutel geben und vakuumieren. Bei 92 °C im Sous Vide Wasserbad des fusionchef 15 Minuten Sous Vide garen und abkühlen lassen. Durchsieben, und in einen Siphon geben. Im Kühlschrank aufbewahren.

Blätterteig:
Den Blätterteig ausrollen, in runde Scheiben von 10 cm Durchmesser schneiden, auf ein Backblech legen und bei 190 °C im Backofen 20 Minuten lang backen.

Anrichten:
Blätterteig auf einem Servierteller platzieren, Äpfel hinzufügen, Zimtmousse aufsprühen, mit Pinienkernen und Rosinen anrichten.

Dieses Rezept wurde uns freundlicherweise von Danilo Ange zur Verfügung gestellt.