Sous Vide Früchte mariniert mit Vanilleeis
Für 6 Personen:
Eis (Sous Vide):
4 Eigelb
80 g Kristallzucker
1 Vanilleschote
300 ml Milch
200 ml Sahne
Sirup (Sous Vide):
400 ml Wasser
60 g Akazienhonig
Je 1 kleiner Bund Minze und Basilikum
1 abgeriebene Schale einer Zitrone
Früchte:
600 g gemischte Früchte (Ananas, Erdbeeren, Kiwi, Mango)
Eis (Sous Vide):
fusionchef Wasserbad auf 78 °C vorheizen.
Eigelb mit Zucker, Vanille, Milch und Sahne vermischen. Mischung in einem Sous Vide Vakuumbeutel vakuumieren. Bei 78 °C im Sous Vide Wasserbad des fusionchef für 15 Minuten Sous Vide garen und danach in eine Eismaschine geben.
Sirup (Sous Vide):
Wasser mit Akazienhonig, Basilikum, der Hälfte der Minze sowie der Zitronenschale vermischen und in einem Sous Vide Vakuumbeutel vakuumieren. Bei 62 °C im Sous Vide Wasserbad des fusionchef 30 Minute Sous Vide garen. Abkühlen lassen und filtern.
Früchte:
Die Früchte putzen, in Spalten schneiden und in einen Beutel geben. Den Sirup hinzugeben, in einem Sous Vide Vakuumbeutel vakuumieren und für 30 Minuten marinieren.
Die Früchte aus dem Beutel nehmen und auf einem Teller arrangieren.
Eis hinzufügen und mit den restlichen Minzblättern garnieren.