Cocktailkunst – Die Zukunft der Bar
Von Absinth bis Whiskey, von Ahornsirup bis Zuckerrohr – umfassende, fundierte Warenkunde.
Alle Grundlagen der modernen, avantgardistischen Bartender-Arbeit.
Flüssige Sterneküche, exklusive Avantgarde-Cocktails sowie sämtliche Klassiker der Cocktailkunst von Aperol Spritz bis Zombie.
Cocktails auf Sterneküche-Niveau – nichts weniger verspricht Stephan Hinz mit diesem Buch, denn das Cocktail-Mixen folgt wie das Kochen einer geschmacklich erlernbaren Kompositionslehre. Aufwändige Veredelung, Vorbereitung von Zutaten – beispielsweise mit dem Sous Vide Verfahren –, ausgefeilte Konzepte und mehrtägige Vorbereitungszeiten: all dies ist in der Sternegastronomie heute gang und gäbe und wird auch die Bar der Zukunft prägen. Cocktailkunst will den Einstieg in diese hochklassige Bartender-Arbeit erleichtern, aber den Leser gleichzeitig bis zu den Höhen der flüssigen Kulinarik führen und dabei die Wahrnehmung für die Feinheiten des bewussten Genusses wecken.
Cocktailkunst bereitet nicht nur Freude beim Lesen, sondern vor allem beim Trinken. Erleben Sie die Bar der Zukunft!