Sous Vide Heu-Rostbeef

  • Sous Vide Heu-Rostbeef Heu Roastbeef Daniloange
Autor:
Danilo Ange
Schwierigkeitsgrad:
0
Zutaten

Für 6 Personen

Heuflüssigkeit:
500 ml Wasser
1 Bündel Heu
15 g Salz
10 g Zucker

Roastbeef (Sous Vide):
700 g Roastbeef

Zwiebeln (Sous Vide):
300 g rote Zwiebeln
300 ml Wasser
20 g Zucker
100 ml Rotweinessig
2 Gewürznelken
1 Lorbeerblatt
3 g Pfefferkörner
Natives Olivenöl extra
Salz und Pfeffer

Weinsoße:
600 ml Rotwein
30 g Honig
2 Gewürznelken
1 Zimtstange
 

Zubereitung

Heuflüssigkeit:
Wasser mit Salz und Zucker aufkochen, anschließend vom Herd nehmen und etwas Heu hinzugeben. Abkühlen lassen und filtern.

Roastbeef (Sous Vide):
Heuflüssigkeit mit einer Spritze in das Fleisch einbringen und das Fleisch in dem übrigen Heu aufrollen. In einem Vakuumbeutel vakuumieren und bei 54 °C im Sous Vide Wasserbad des fusionchef 3 Stunden Sous Vide garen.
Abkühlen lassen und 24 Stunden im Kühlschrank lagern.

Zwiebeln (Sous Vide):
Das Wasser mit Salz, Zucker, Rotweinessig, Gewürznelken, Lorbeerblatt und Pfefferkörnern aufkochen und abkühlen lassen.
Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, mit dem vorbereiteten Wasser in einem Vakuumbeutel vakuumieren. Im Sous Vide Wasserbad des fusionchef  40 Minuten bei 85 °C Sous Vide garen. Anschließend abkühlen lassen.

Weinsoße:
Wein in eine Soßenpfanne geben. Vorsichtig den Honig, die Gewürznelken und die Zimtstange hinzufügen. Kochen, bis die Soße eine cremige Konsistenz angenommen hat. Anschließend filtern.


Anrichten:
Fleisch aus dem Vakuumbeutel nehmen und das Heu entfernen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Zwiebeln und der Weinsoße servieren.