Ei mit Kartoffelsauce Sous Vide

Image:
Author:
Danilo Ange
Cooking time:
1 Stunde 20 Minuten
Ingredients:

Für 6 Personen:

6 Eier
100 g Lauch
1 Lorbeerblatt
300 g Kartoffeln
300 g Blattsalat
2 dl Gemüsebrühe
100 g Brot
Extra natives Olivenöl
Salz und Pfeffer

Preparation:

Den Lauch würfeln und mit etwas Öl und dem Lorbeerblatt in einer Kasserolle anschwitzen. Den Lauch, die geschälten und gewürfelten Kartoffeln, den in Julienne geschnittenen Salat und etwas Gemüsebrühe in einen Vakuumbeutel füllen. Vakuumieren und in das fusionchef Wasserbad geben, so dass der Beutel komplett bedeck ist. Bei 75 °C für 50 Minuten garen und anschließend abkühlen lassen. Pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Eier in das fusionchef Wasserbad geben und bei 62 °C für 30 Minuten garen. Das Brot würfeln und im Ofen rösten.
Die Salatsauce auf einen Servierteller geben, die Eier platzieren und mit den Croutons garnieren.

Dieses Rezept wurde uns freundlicherweise von Danilo Ange zur Verfügung gestellt.