Erdbeereis Sous Vide

  • Sous Vide ErbeereisErdbeereis Rezept Elizabethkearney Fotolia 42416956
Autor:
Elizabeth Kearney
Garzeit:
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad:
1.02
Zutaten

3 Tassen (670 g) Erdbeeren, entkelcht und in Stücke geschnitten (am besten frische Erdbeeren, aber es geht auch mit gefrorenen; sie müssen aufgetaut sein)
6 große Eier
1 Tasse (200 g) Feinkristallzucker
1 Tasse (237 ml) Sahne
½ Tasse (118 ml) Vollmilch
½ Tl. (2 ml) reiner Vanilleextrakt
3/4 Tasse (150 g) fettarmes Milchpulver
1 Prise Salz

Zubereitung

Alle Zutaten in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben und zu einer cremigen Konsistenz verarbeiten.
Die Mischung in einen großen Sous Vide Vakuumbeutel (3,8 Liter) geben und so viel Luft wie mögliche heraus drücken. Bei 82 °C im Sous Vide Wasserbad des fusionchef 30 Minuten Sous Vide garen.

Den Sous Vide Beutel entnehmen und für ca. 30-45 Minuten in Eiswasser legen
Sobald die Masse komplett abgekühlt ist, den Beutel für weitere 3 bis 4 Stunden in den Kühlschrank legen. Dann die Masse in die Eismaschine geben und es sich schmecken lassen!

Photo: © HLPhoto / Fotolia.com