Douglasien- und Oliven-Martini Sous Vide
Olivenbasis (Sous Vide):
80 g Gordal-Oliven
350 ml Hepple Gin
100 ml Spirituose (Charlene McGee von Empirical Spirits)
Cocktail:
200 ml Noilly Prat trocken
45 ml der Olivenbasis
10 Spritzer Grapefruitbitter
Anrichten:
10 Stck. Zitronenschale
Glas: Coupe
Methode: Rühren
Garnitur: Zitronenschale
Eis: weglassen
Portionen: 10
Olivenbasis (Sous Vide):
Oliven hacken und gemeinsam mit Gin und Spirituose vakuumieren. Bei 55 °C im Wasserbad des fusionchef 60 Minuten Sous Vide garen. Abkühlen lassen und Flüssigkeit abseihen. 5 Stunden bei -18 °C in die Gefriertruhe geben. Durch einen Kaffeefilter abseihen.
Cocktail:
20 ml des Wermuts mit 45 ml der Olivenbasis vermengen, Grapefruitbitter hinzugeben. Mit Eis umrühren, bis der Cocktail kalt und flüssig ist. In ein gekühltes Coupe-Glas abseihen und mit Zitronenschale aromatisieren. Die Schale danach entfernen. Servieren.
Dieses Rezept wurde uns freundlicherweise von Alex Kratena zur Verfügung gestellt.