Falcon II Sous Vide

  • Falcon Sous VideFalcon Ii Boris Groener
Autor:
Boris Gröner
Schwierigkeitsgrad:
0
Zutaten

Korianderessenz (Sous Vide):
50 g Koriandersaat
100 g Neutralalkohol 62% ABV

Blutorangencordial (Sous Vide):
638 g Blutorangensaft
615 g Zucker
5 g Meersalz

Acid Apple:
950 g klarer Apfelsaft
30 g Apfelsäure
20 g Zitronensäure

Cocktail:
0,5 ml Korianderessenz
30 ml Blutorangencordial
30 ml Acid Apple
20 ml Mezcal
19,5 ml Tequila
10 ml Cointreau
10 ml Bénénedictine
50 ml Lambrusco floaten

Zubereitung

Korianderessenz (Sous Vide):
Koriandersaat in der Pfanne für 15 Minuten bei mittlerer Hitze rösten. In Schlagmühle zerkleinern und zusammen mit dem Neutralalkohol bei 75 °C im Wasserbad des fusionchef 30 Minuten Sous Vide garen. Im Eisbad abkühlen und filtern.

Blutorangencordial (Sous Vide):
Blutorangensaft, Zucker, Meersalz vermengen und vakuumieren. Bei 65 °C im Wasserbad des fusionchef 15 Minuten Sous Vide garen. Im Eisbad abkühlen.

Acid Apple:
Apfelsaft mit Apfelsäure und Zitronensäure vermengen. Umrühren bis Säuren aufgelöst sind und abfüllen.

Cocktail:
Korianderessenz, Blutorangencordial, Acid Apple, Mezcal, Tequila, Cointreau, Bénénedictine und Lambrusco floaten miteinander mixen.

Dieses Rezept wurde uns freundlicherweise von Boris Gröner zur Verfügung gestellt.