Rosemary Royal - Rosmarin Himbeer Sous Vide Infusion

  • Rosemary Royal - Cocktail Sous VideRosemary Royal Stephanhinz
Autor:
Stephan Hinz
Garzeit:
1 Stunde
Schwierigkeitsgrad:
1.02
Zutaten

Rosmarin Himbeer (Sous Vide Infusion):
2 Bund Rosmarin
1 l Himbeerpüree

Cocktail:
20 ml Gin
10 ml Limettensaft
10 ml Zucker
Eiswürfeln
Champagner

Garnitur:
Rosmarinzweig zum garnieren

Zubereitung

Rosmarin Himbeer (Sous Vide Infusion):
Rosmarin und Himbeerpüree in einen Sous Vide Vakuumbeutel geben, verschließen und bei 55 °C im Sous Vide Wasserbad des fusionchef 60 Minuten  Sous Vide garen. Danach alles passieren.

Cocktail:
Gin, Limettensaft, Zucker und 30 ml Rosmarin-Himbeer-Püree mit Eiswürfeln schütteln und doppelt in ein vorgekühltes Champagnerglas abseihen. Mit Champagner auffüllen und mit einem Zweig Rosmarin garnieren.

Dieses Rezept wurde uns freundlicherweise aus dem Buch "Cocktailkunst – Die Zukunft der Bar" / Edition Fackelträger von Stephan Hinz zur Verfügung gestellt.