Filet Stroganoff Sous Vide

  • Filet Stroganoff Sous VideFilet Stroganoff Annettesandner
Autor:
Annette Sandner
Schwierigkeitsgrad:
0
Zutaten

800 g Rinderfilet
Salz
3 EL Olivenöl
2 Zweige Rosmarin
250 g Champignons
ca. 20 Perlzwiebeln, eingelegt und abgetropft
100 ml Demiglace
100 ml Gemüsebrühe
50 ml Gurkenwasser
1 TL Dijon-Senf
100 g Sauerrahm
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
4 große Essiggurken

Zubereitung

Das Rinderfilet leicht salzen und mit dem Olivenöl und den Rosmarin vakuumieren und bei 54 °C im Wasserbad des fusionchef Sous Vide garen.
Das Fleisch aus dem Vakuumbeutel nehmen, den Fleischsaft aufheben. Rinderfilet von allen Seiten in einer Pfanne scharf anbraten, herausnehmen und warm stellen.

Die in Scheiben geschnittenen Pilze und halbierten Perlzwiebeln in der Pfanne von beiden Seiten anbraten, ebenfalls herausnehmen und warm stellen.

Demiglace, Gemüsebrühe, Fleischsaft und Gurkenwasser in der Pfanne angießen und einköcheln, bis sie der Bratensatz löst. Den Senf dazugeben, von der Hitze nehmen und den Sauerrahm einrühren. Mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken.

Das Rinderfilet in dünne Scheiben schneiden und mit Pilzen, Essiggurken, Perlzwiebeln und Sauce anrichten.

Dieses Rezept wurde uns freundlicherweise von Annette Sandner zur Verfügung gestellt.