Safranfenchel in Scheiben Sous Vide
400 g mittelgroße Fenchelknollen mit Grün (geputzt 320 g)
100 ml halbtrockener Weißwein
einige Safranfäden
½ TL Salz
1 Prise groben, schwarzen Pfeffer
Den Fenchel waschen, die Stiele abschneiden und das Fenchelgrün zurückhalten. Dann die Knollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und nebeneinander liegend in einem Sous Vide Vakuumierbeutel geben. Das Fenchelgrün grob hacken und zufügen.
Weißwein mit dem Safran und den Gewürzen aufkochen und abkühlen lassen. Anschließend zum Fenchel geben und mit 100 % vakuumieren.
Bei 80 °C im Sous Vide Wasserbad des fusionchef 55 bis 65 Minuten Sous Vide garen. Anschließend in Eiswasser abschrecken und gekühlt 1-2 Tage vor dem Verzehr durchziehen lassen. Zur Fertigstellung in einer Sauteuse kurz anschwenken und nach Belieben mit etwas kaltgepresstem Olivenöl oder frischer Butter verfeinern.