Apfelwodka-Soda Sous vide
Apfelwodka (Sous Vide):
350 ml Wodka
150 ml Tío Pepe Sherry
200 g Zucker
100 ml Wasser
10 g Äpfelsäure
4 g Zitronensäure
150 g Renette oder ähnlicher Apfel (gewürfelt)
Apfelwodka-Soda:
80 ml Apfelwodka
80 ml Sodawasser
Eiswürfel
Glas: Highball
Methode: Über Eis gießen, umrühren
Eis: Großer Eiswürfel
Apfelwodka (Sous Vide):
Alle Zutaten zusammen vakuumieren und im Wasserbad des fusionchef bei 42 °C für 6 Stunden Sous Vide garen. Abkühlen lassen und durch einen Papierfilter sieben.
Vor dem Servieren in einer verschlossenen Flasche für mindestens 2 Stunden bei -2 °C in den Kühlschrank oder bei -4 °C in das Gefrierfach stellen.
Apfelwodka-Soda:
Apfelwodka und Sodawasser über das Eis gießen, umrühren und servieren.
Rezept mit freundlicher Genehmigung von Alex Kratena.