Beetroot Gimlet – Rote Bete Vodka Sous Vide Infusion
Autor:
Andreas TillSchwierigkeitsgrad:
Zutaten
Rote Bete Vodka (Sous Vide Infusion):
1 Knolle rohe Rote Bete geschält und gewürfelt
1 ganze Zeste einer unbehandelten Zitrone
3 Zweige grüner Koriander
500 ml Roggenvodka (z.B. Belvedere)
Cooktail:
4 cl Rote Bete Vodka
2 cl Rose’s Lime Juice
0,5 cl fr. Zitronensaft
1 dash Fee Brother’s Orange Bitters
Garnitur:
Zitronenzeste
Zubereitung
Rote Bete Vodka (Sous Vide Infusion):
Alle Zutaten im Beutel vakuumieren und für 15 Minuten bei 60 °C im Wasserbad des fuisonchef Sous Vide garen.
Cooktail:
Alle Zutaten in ein Rührglas mit Eiswürfel geben, kalt rühren und in eine Cocktailschale abseihen.
Eine Zitronenzeste darüber auspressen und ins Glas geben.
Dieses Rezept wurde uns freundlicherweise von Andreas Till zur Verfügung gestellt.