Georgia Mint Julep - Mint Bourbon Sous Vide Infusion
Mint Bourbon (Sous-Vide-Infusion):
5 Zweige grüne Minze (hierba buena)
½ Zeste einer Limette
2 Scheiben Weinbergpfirsich
500 ml Wild Turkey 101
Cocktail:
5 cl Mint Bourbon
3 cl Zuckerwasser (1:1)
1 Zweig grüne Minze
1 cl Pierre Ferrand Dry Curcao
½ cl fr. Limettensaft
Garnitur:
Minzezweig
Mint Bourbon (Sous Vide Infusion):
Alle Zutaten im Beutel vakuumieren und für 10 Minuten bei 50 °C im fusionchef Wasserbad garen.
Die Infusion anschließend im Eisbad abschrecken und durch ein Papierfilter seihen
Cocktail:
Alle Zutaten in einem Silberbecher (oder Becherglas) mit Crushed Ice geben und lange kalt rühren (im Idealfall klebt das Eis am Becher außen fest!).
Nochmals mit Crushed Ice auffüllen.
Mit einem Minzezweig garnieren und Strohhalm dazu geben.
Dieses Rezept wurde uns freundlicherweise von Andreas Till zur Verfügung gestellt.