Johannisbrot-Manhattan Sous Vide

  • Alex KratenaCaroob Alex Kratena
Autor:
Alex Kratena
Schwierigkeitsgrad:
0
Zutaten

Johannisbrot-Infusion (Sous Vide):
450 ml Rittenhouse Rye Whiskey
250 ml Martini Rosso
10 Spritzer Angosturabitter
10 Spritzer Orangenbitter
10 Stück Orangenschale
200 g Johannisbrothülse

Cocktail:
70 ml Johannisbrot-Infusion
10 Stück Orangenschale

Glas: Coupe
Methode: Rühren
Garnitur: Orangenschale
Eis: weglassen
Portionen: 10

Zubereitung

Johannisbrot-Infusion (Sous Vide):
Alle Zutaten mit dem Johannisbrot vermengen und vakuumieren. Bei 85 °C im Wasserbad des fusionchef 30 Minuten Sous Vide garen. Abkühlen lassen und die Flüssigkeit durch den Superbag abseihen.

Cocktail:
70 ml der Infusion mit Eis umrühren, bis der Cocktail kalt und flüssig ist. In ein gekühltes Coupe-Glas abseihen und mit Orangenschale aromatisieren. Die Schale danach entfernen. Servieren.

Rezept mit freundlicher Genehmigung von Alex Kratena.