White Punch Sous Vide Infusion

  • Zachary Smith Sous VideWhitepunch Zacharysmith
Autor:
Zachary Smith
Schwierigkeitsgrad:
0
Zutaten

Honig-Zitronen-Sirup, ergibt 950 ml:
500 ml Zitronensaft, frisch gepressten
550 g Honig

Riesling-Punschbasis, ergibt 1 Liter (Sous Vide):
150 g Blaubeeren, gewaschene
30 g Basilikumblätter
2 g Holunderblütentee
50 g Zitronenschale

White Punch: 
2 oz Riesling-Punschbasis
1 oz Calvados
0,5 oz Honig-Zitronen-Sirup. 

Zubereitung

Honig-Zitronen-Sirup: 
Frisch gepressten Zitronensaft mit dem Honig vermengen. Mischung in einem Topf auf kleiner Flamme kochen, bis sich der Honig vollständig aufgelöst hat. Abseihen und in eine Flasche abfüllen.

Riesling-Punschbasis: 
Die Basilikumblätter zum Blanchieren 10 Sek. lang in kochendes Wasser geben und anschließend in Eiswasser abschrecken. Blaubeeren, blanchierte Basilikumblätter, Holunderblütentee und Zitronenschale in einen Beutel vakuumieren. Garen Sie die Zutaten 80 Minuten lang Bei 62 ºC im Wasserbad des fusionchef für 80 Minuten Sous Vide garen. Danach in einem Eisbad abkühlen. Abschließend Zutaten abseihen und in eine Flasche abfüllen.


White Punch:
Zutaten in einen Shaker füllen und Eis hinzugeben. Schütteln, bis sich der Shaker sehr kalt anfühlt. Alle Zutaten doppelt abseihen und in einem Coupe-Glas servieren.

Dieses Rezept wurde uns freundlicherweise von Zachary Smith zur Verfügung gestellt.