Short Rib Sous Vide
Autor:
Mattias RoockSchwierigkeitsgrad:
Zutaten
600 g kurze Rippe (4x 150g)
300 g Wasser
30 g Soja Sauce
15 g Apfelsaft
7 g Mirin
100 g Sesamöl
brauner Zucker
schwarzer Pfeffer
1 Schalotte
2 kleine Karotten
1 Lauchzwiebel
1 EL Knoblauchzehe
Traubenkernöl
Zubereitung
Alle Zutaten, außer die Rippen, aufkochen und für 30 Minuten knapp unter dem Siedepunkt garen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb passieren. Rippen mit dem Fond vakuumieren und bei 60 °C im Wasserbad des fusionchef für 48 Stunden Sous Vide garen.
Nach dem Garen den Fond durch ein feines Sieb passieren und auf die gewünschte Konsistenz reduzieren.
Als Beilage eignen sich weißes Bohnen Cassoulet und Süsskartoffel Stroh.
Dieses Rezept wurde uns freundlicherweise von Mattias Roock zur Verfügung gestellt.