Butternusskürbis-Suppe Sous Vide

  • Butternusskürbis-Suppe Sous VideButternusskuerbis Suppe Elizabethkearny Fotolia 17403680
Autor:
Elizabeth Kearney
Garzeit:
3 Stunden
Schwierigkeitsgrad:
1.02
Zutaten

Für 6 Personen

1 mittelgroßer Butternusskürbis, geschält und in kleine Würfel geschnitten
460 g geschälte und gewürfelte Karotten
2 kleine Äpfel, geschält und gewürfelt
1 mittelgroße gelbe Zwiebel, geschält und in feine Würfel geschnitten
2 EL (30 ml) Olivenöl
1 EL (30 ml) frischer Ingwer, geschält und gerieben
2 Zehen Knoblauch, gehackt
946 ml natriumarme Hühnerbrühe (wahlweise Gemüsebrühe für Vegetarier)
¼ TL (1 ml) geriebene Muskatnuss
¼ TL (1 ml) Zimt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Crème Fraîche zum Garnieren (wahlweise)

Zubereitung

Das Olivenöl bei mittlerer Hitze in ein kleine Kasserolle geben und die Zwiebel glasig dünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Alle übrigen Zutaten (außer der Brühe) in eine große Schüssel geben und vermengen bis Kürbis, Karotten und Apfel mit den Gewürzen überzogen sind. Auf 2 gleich große Sous Vide Vakuumbeutel aufteilen. Soviel Luft wie möglich mit den Händen herausdrücken und nur versiegeln.

Bei 85 °C im Sous Vide Wasserbad des fusionchef für 2 Stunden Sous Vide garen bis der Kürbis und die Äpfel weich sind.
Aus dem Sous Vide Wasserbad nehmen und vor dem Pürieren abkühlen lassen.

Nach und nach im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren und die Brühe zugeben. Den Mixer nicht überfüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Suppe in einem Topf bei mittlerer/niedriger Hitze wärmen, in vorgewärmte Schalen geben und mit einem Klacks crème fraîche (oder Sauerrahm) garnieren und servieren.

Photo: © emmi / Fotolia.com