Mexican elbow Sous Vide

  • Mexican Elbow Sous VideMexican Elbow Boris Groener
Autor:
Boris Gröner
Schwierigkeitsgrad:
0
Zutaten

Koriander Tequila (Sous Vide):
2000 g Tequila
100 g frischer Koriander
10 g Ascorbinsäure

Passionsfruchtsirup:
1000 g Passionsfruchtpüree
500 g Wasser
1500 g Zucker

Chipotle Essenz (Sous Vide):
100 g getrocknete Chipotle
100 ml Neutralalkohol 96,4% ABV

Sal de Gusano-Lösung:
1000 g Wasser
50 g Sal de Gusano

Cocktail:
57 ml Koriander-Tequila
40 ml Passionsfruchtsirup
1 ml Chipotle Essenz
1 ml Sal de Gusano-Lösung 10%
20 ml Gurkenwasser
20 ml Limettensaft

Zubereitung

Koriander Tequila (Sous Vide):
Tequila, Koriander und Ascorbinsäure im Blender pürieren und vakuumieren. Bei 45 °C im Wasserbad des fusionchef 2 Stunden Sous Vide garen. Im Eisbad abkühlen und filtern.

Passionsfruchtsirup:
Passionsfruchtpüree mit Wasser und Zucker vermengen bis der Zucker aufgelöst ist.

Chipotle Essenz (Sous Vide):
Getrocknete Chipotle mit Neutralalkohol im Blender pürieren. Vakuumieren und im Wasserbad des fusionchef bei 75 °C für 60 Minuten Sous Vide garen. Im Eisbad abkühlen und mit einem Kaffeefilter filtrieren.

Sal de Gusano-Lösung:
Wasser erhitzen. Sal de Gusano in der Schlagmühle zerkleinern, in Wasser auflösen und filtern.

Cocktail:
Koriander-Tequila, Passionsfruchtsirup, Chipotle Essenz, Sal de Gusano-Lösung, Gurkenwasser und Limettensaft mischen.

Dieses Rezept wurde uns freundlicherweise von Boris Gröner zur Verfügung gestellt.