Notorious I.C.T. Sous Vide
Hot & Cold Brew Coffee:
35 g grob gemahlener Kaffee
500 g gekochtes Wasser
35 g fein gemahlener Kaffee
500 g kaltes Wasser
Röstzwiebelsirup (Sous Vide):
315 g rote Zwiebeln
315 g Raffinade Zucker
315 g Demerara Zucker
630 g Wasser
5 g Meersalz
Cocktail:
50 ml Hot & Cold Brew Coffee
20 ml Röstzwiebelsirup
50 ml Irish Whiskey
7,5 ml Strega
7,5 ml Galliano Vanilla
30 ml Reisdrink floaten
Hot & Cold Brew Coffee:
Grob gemahlener Kaffee mit gekochtem Wasser aufbrühen und filtern. Fein gemahlener Kaffee in kaltem Wasser 2 Stunden ziehen lassen und filtern. Beide Kaffeemischungen vermengen.
Röstzwiebelsirup (Sous Vide):
Zwiebeln halbieren und in einer Pfanne 5 Minuten rösten. Alle Zutaten vermengen, vakuumieren und bei 80 °C im Wasserbad des fusionchef 120 Minuten Sous Vide garen. Im Eisbad abkühlen und filtern.
Cocktail:
Hot & Cold Brew Coffee, Röstzwiebelsirup, Irish Whiskey, Strega, Galliano Vanilla und Reisdrink vermengen.
Dieses Rezept wurde uns freundlicherweise von Boris Gröner zur Verfügung gestellt.