Golden Gin Supreme Sous Vide
Zitronengras-Himbeergeist (Sous Vide):
150 g Zitronengras
2000 ml Himbeergeist
Ginkonzentrat:
25 g Szechuanpfeffer
5 g Kubebenpfeffer
13 g Wacholder
5 g Süßholz
1000 ml Neutralalkohol 62% ABV
0.05 g Antischaum
Mandarinensirup:
1000 g Mandarinenpüree
1500 g Zucker
500 g Wasser
Cocktail:
40 ml Zitronengras-Himbeergeist
5 ml Gin-Konzentrat
30 ml Mandarinensirup
20 ml Zitrone
55 ml Schaumwein
Zitronengras-Himbeergeist (Sous Vide):
Zitronengras mit einem Holzhammer stark anschlagen und mit Himbeergeist vakuumieren. Im Wasserbad des fusionchef bei 72 °C für 120 Minuten Sous Vide garen. Im Eisbad abkühlen und filtern.
Ginkonzentrat:
Szechuanpfeffer und Kubebenpfeffer in der Pfanne kurz anrösten. Mit Wacholder und Süßholz mischen und in der Schlagmühle mahlen. Alle Zutaten mit Neutralalkohol und Antischaum vermengen und bei 50 °C im Rotationsverdampfer destillieren.
Mandarinensirup:
Mandarinepüree, Zucker und Wasser vermengen bis der Zucker aufgelöst ist. Filtern und abfüllen.
Cocktail:
Zitronengras-Himbeergeist, Gin-Konzentrat, Mandarinensirup, Zitrone und Schaumwein mixen.
Dieses Rezept wurde uns freundlicherweise von Boris Gröner zur Verfügung gestellt.