Sous Vide Hühnerbrust mit Ziegenkäse

  • Sous Vide Hühnerbrust mit ZiegenkäseHuehnerbrust Ziegenkaese Daniloange
Autor:
Danilo Ange
Garzeit:
15 Minuten
Schwierigkeitsgrad:
1.02
Zutaten

Für 6 Personen:

800 g Hühnerbrust
200 g frischer Ziegenkäse
1 Bund Majoran
300 g Feigen
60 g Zucker
1 dl Essig
2 Nelken
1 Lorbeerblatt
150 g frischer Salat
Extra natives Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Den Essig mit dem Zucker erhitzen, abkühlen lassen. Mit den Feigen, Nelken und dem Lorbeerblatt in einen Sous Vide Vakuumbeutel geben und vakuumieren. Bei 65 °C im Sous Vide Wasserbad des fusionchef für 15 Minuten Sous Vide garen, abkühlen lassen.

Der Länge nach ein Loch in die Hühnerbrüste bohren/schneidern. Mit dem Ziegenkäse füllen, salzen, pfeffern und mit gehacktem Majoran bestreuen. Die Hühnerbrüste in einen Sous Vide Vakuumbeutel geben und vakuumieren. Den Kerntemperaturfühler einstechen und bei 62 °C im Sous Vide Wasserbad des fusionchef 60 Minuten Sous Vide garen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf den Servierteller geben. Den frischen Salat dazugeben und mit Pfeffer, Salz und Öl anmachen. Zum Schluss die Feigen auf den Teller geben.

 Dieses Rezept wurde uns freundlicherweise von Danilo Ange zur Verfügung gestellt. Photo: © Thomas Francois / Fotolia.com