Sous Vide Zander mit Zitronenbutter
Für 4 Personen
4 Zanderfilets à 120 g
1 handvoll Verbeneblätter ohne Stiel
1 filetierte Amalfi-Zitrone
100 g Butter
mildes Olivenöl
Meersalz
Zucker
Zanderfilets salzen, in einen Sous Vide Vakuumierbeutel geben, die Verbeneblätter leicht zerreiben und hinzufügen. Mit einem guten Schuss Olivenöl vakuumieren.
Den Zander je nach Dicke 10-12 Minuten bei 60 °C im Sous Vide Wasserbad des fusionchef 10-12 Minuten Sous Vide garen.
In der Zwischenzeit in einer Pfanne die Butter schaumig bräunen. Die Zanderfilets kurz darin Farbe nehmen lassen, herausnehmen und die Zitronenfilets und etwas Verbene darin verschmelzen.
Mit einer Prise Salz und Zucker abschmecken. Den Zander mit der Zitronenbutter nappieren.
Dieses Rezept wurde uns freundlicherweise von Frank Buchholz zur Verfügung gestellt. Photo: © fotofund / Fotolia.com